Главная » 2011 » Апрель » 4 » Майдан`s, 2.04.11, 2 апреля, квітня - противостояние
20.50
Майдан`s, 2.04.11, 2 апреля, квітня - противостояние
     И снова Восток – Запад: молодой город сталеваров Днепропетровск против древнего, богатого традициями, Львова. Третья битва грандиозного танцевального проекта канала Интер — Майдан‘s — закончилась. Киевский Майдан Незалежности разделился на два больших лагеря: в одном прыгали, кричали и смеялись, в другом – взахлеб, не скрывая слез, рыдали. Чем не «Жестокие игры»? Да, таковы правила игры – остается один из двух, третьего не дано. В третьем поединке победила команда Львова — на этот раз мнения жюри и проголосовавших sms-ками зрителей полностью совпали (оценки судей — 69 : 65, зрительское голосование — 52 : 48).
 
      К сожалению, после поединка начался второй тайм: претензии болельщиков проигравшей стороны. Плохо не то, что есть претензии, плохо то, в какой форме они высказываются. Это просто поток грязи, который вылился в интернете на команду Львова, на Львов вообще, на двух судей, которые проголосовали, по мнению этих людей, несправедливо. Очень неприятный осадок! Наверное, все-таки правы те, кто пишет, что не нужно было затевать эти игры – наши люди не хотят и не умеют проигрывать достойно. Ничего себе объединили Восток с Западом! Это то ли недосмотр, то ли злой умысел – сделать противниками два основных города востока и запада Украины. Хотя, если бы вместо Днепропетровска был бы Донецк – разве было бы спокойнее??? Как обидно, что в такое, в общем-то прекрасное зрелищное шоу, которое должно было бы объединить людей, снова вмешивается дурацкая доморощенная политика. Люди, что же с нами сделали грязные игры наших политиков?!
 

      Преимущество в 4 балла, которое сохранилось до конца поединка, обеспечил Львову первый тур – парад (оценки 23 : 19). Чтобы иметь собственное мнение, просмотрите парады обеих команд. Обе были хороши, но все же у Львова он был более зрелищным – это и рыцари на лошадях с факелами, и старые крепостные стены, из которых выходила команда, и множество интересных танцевальных элементов, которые очень логично вплетались в общий рисунок танца, и, наконец, «Дикие танцы» Русланы – под эти ритмы танцевало даже жюри. Хотя кому-то, возможно, больше понравились днепропетровцы – но зачем же бросаться такими нецензурными, оскорбительными комментариями? В конце концов, это же только шоу! Есть претензии к операторской работе проекта - по картинке на экране далеко не всегда млжно судить о качестве танца. В двух остальных турах команды получили равное количество баллов. Мне понравились обе команды – это было красивое достойное противостояние. Но более активными оказались болельщики Львова.
 

       Хореографом-постановщиком программы Днепропетровска был один из участников проекта «Танцуют все» Денис Миргоязов или в просторечии Дэн. Сейчас Денис руководит днепропетровским танцевальным центром «Dan Dance Complex». Он был хореографом на таких проектах, как «Україна має талант», «Х-фактор», «Народна зірка-3». Кстати, во время подготовки проекта у Дэна произошло очень значительное событие – его жена родила Участниками проекта стали как профессиональные танцоры, так и обычные днепропетровчане. Возрастной диапазон очень широкий: младшему учаснику всего 7 лет, старшей – всего на 60 лет больше.
 


       Команду Львова готовил хореограф и танцор, финалист проекта «Танцюють всі-3», Евгений Кулаковский, он же Юджин. Евгений работает педагогом в Dance Centre Myway. В танцевальном проекте приняло участие много малышей, молодых людей и любителей танцев постарше. Самому взрослому из них, Степану, исполнилось 53 года. До конца проекта осталось провести три четвертьфинала и три полуфинала. В финале на киевский майдан выйдут сразу три команды.
       Напомним, что победитель шоу получит 1 млн для насущных нужд родного города и звание «Танцевальной столицы» Украины. Кстати, команда Львова, в случае победы, собирается отдать эти деньги на восстановление городского цирка, купол которого пострадал от пожара 23 марта 2011 года.
 
        Следующее сражение 9 апреля. На Майдан выйдут Севастополь и Кировоград.

Категория: Maйdaн's, новое шоу на телеканале Интер, 9.04.11, 9 апреля, квітня, Майданс видео, фото, концер... | Просмотров: 1347 | Добавил: Gorlinka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
5  
Дайте ПРОФЕССИОНАЛАМ шанс!Я имею в виду Днепропетровск должен быть в галла концерте!Они нас удивят!!!!!!!!!!!!!!!!

6  
Я сегодня услышала, что будет голосование зрителей -город зрительских симпатий. Победивший город будет участвовать в финале. Возможно, это решение появилось после предыдущей игры и это шанс для Днепропетровска.

3  
ХОТЕЛОСЬ Танцы - это здорово! Тем более, при современных увлечениях и привычках
наших граждан. Пусть больше и больше людей будут увлечены в это действо
! И пусть танцы служат сближению городов и поселков... Может, подумать о каких-то и совместных танцевальных постановках городов-соперников? А что скажет Gorlinka

4  
Gorlinke понравились предложения Антона. Действительно, молодежь уже два десятка, а то и больше лет крутится на любых городских площадках, осваивая азы брейк-данса, хип-хопа и т.д. Я помню, у нас это начиналось возле станции М "Крещатик". Каждый день собирались молодые ребята и, как-то даже странно, никому это не мешало, и городские власти не возражали (хотя горисполком - напротив). Потом начались увлечения восточными танцами, сейчас в моде сальса, после конкурсов Танцы со звездами - бальные и пр. А насчет танцевать разным городам вместе - это здорово. Ведь посмотрите, как они братаются даже после БАТЛОВ, а потом начинается нагнетание вражды - и вот вам результат. Так что мое мнение - надо меньше противопоставлять, а больше объединять. Организаторы, думайте! Не тратьте огромные суммы на разъединение, употребите их на дружеские встречи. Конечно, соревнование - это хорошо и интересно, но надо тщательнее все продумывать, учитывать особенности нашего менталитета и "исторического момента".

2  
Мы не против. Команда заслуживает. Но тогда может включиться и Чернигов - было очень много мнений, что Чернигов лучше (как Вы, наверное, помните, он проиграл только благодаря результатам зрительского голосования). Если поставить под сомнение работу провайдера, тогда проект надо начинать сначала.

1  
Львов выступил очень хорошо,но и Днепр был на уровне. Плохая работа провайдера не дает объективной оценки народа. Мы за возможность возврата команды из Днепра в телепроект!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]